中工娱乐

缅怀英烈壮举 汲取前行力量

来源:央视网
2021-04-04 09:12:36

  原标题:缅怀英烈壮举 汲取前行力量

  丰碑簇锦祭先烈,英模忠魂砺精兵。清明期间,新疆某红军师火力团为新战友们展开了一场“忆峥嵘,缅先烈,记党恩,坚初心”的主题教育实践活动。

  

  图为红星高炮放光芒,红色基因代代传

  抗美援朝战场上,“十颗红星炮班”二炮手樊树甲,与战友们用一门单管37毫米高射炮,击落敌机10架,创造出多个战场奇迹……被志愿军总部授予“十颗红星炮班”荣誉称号。这是一段辉煌的历史,是该团官兵们永远引以为傲的记忆。现在这门“十颗红星炮”展陈于北京中国人民革命军事博物馆。

  

  图为聆听革命故事,坚定强军初心

  接力英烈前行,推进强军事业。天山脚下,新疆某红军师火力团组织新兵同志参观团史馆,聆听革命前辈故事,学习先烈们英勇无畏的战斗精神,在“十颗红星炮”雕塑下宣誓,誓死保家卫国。铿锵誓言冲破苍穹,将新同志们的一腔热血诉说出来。

  

  图为回顾革命历史,汲取前行力量

  “我要向革命前辈们学习,我也要成为像他们一样的英雄”新兵吴成龙承诺道。据悉,此团坚持将“忆峥嵘,缅先烈,记党恩,坚初心”作为思想政治教育的途径之一,让官兵们时刻不忘“将红色基因融入血脉,自觉践行“红军传人”的责任担当。

  

  图为缅怀革命先烈,传承红色基因

  此次活动增强了新战友们的荣誉感、使命感、责任感,更加坚定了他们矢志强军的初心与决心。

  辽阔的祖国大地,一颗颗饱满的红色种子正向阳而生,茁壮成长;

  伟大的强军路上,一名名奋进的红军传人正向战而行,勇往直前!

  (文:陈立夫 石阳 徐宝华 图:雷兆峰 金土生)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×