中工娱乐

缅怀革命先烈 传承红色基因:武警广西总队河池支队开展主题党日活动

来源:央视网
2021-04-04 08:27:11

  原标题:

  缅怀革命先烈 传承红色基因:武警广西总队河池支队开展主题党日活动

  鲜花悼英雄,哀思铸忠魂。清明节前夕,武警广西总队河池支队组织官兵到河池革命烈士纪念碑前开展“学党史 祭先烈 守初心 担使命”主题党日活动,追忆革命先烈光辉战斗历程,感受红色文化熏陶,继承发扬革命先烈精神遗志和优良传统。

  天地英雄气,千秋尚凛然。上午8时,祭奠缅怀仪式在庄严高亢的《中华人民共和国国歌》声中正式开始。在革命烈士纪念碑前,武警官兵肃穆而立,向在河池英勇牺牲的韦拔群等革命先烈缅怀默哀。随后,礼兵踏着哀婉的《献花曲》,满怀深情地向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体在场官兵面向纪念碑,向革命烈士行鞠躬礼,表达对革命先烈的无限怀念和崇高敬意。

  “我志愿加入中国共产党,我宣誓……”鲜红的党旗前,全体党员重温入党誓词,感悟革命先烈精神,汲取听党指挥、奋斗强军的精神力量。最后,武警官兵相继缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,纷纷献上手中鲜花,官兵们时而驻足观望、时而低首沉思,深切回顾老一辈革命家为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,不惜奉献宝贵生命的崇高革命精神。

  青山绿水埋忠骨,碧血丹心照后人。庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,也是一次思想和行动上的践行。

  官兵们纷纷表示,作为新时代革命军人,一定要学好党的光辉历史,把红色基因传承好,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,当好河池革命老区经济社会繁荣稳定的“压舱石”、“稳定器”,以优异成绩告慰革命先烈,向建党百年献礼。(奎子清、黄若贤)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×