中工娱乐

后装比武考核 向实战化聚焦

来源:央视网
2021-04-04 08:18:47

  原标题:后装比武考核 向实战化聚焦

  为全力推进新时代备战打仗工作,进一步激发后勤官兵练兵备战热情,持续掀起大抓后装实战化训练的热潮,全面检验各专业训练成果,近日,武警北京总队执勤第十二支队严密组织后装敢为专业兵比武考核。

  据悉,此次活动坚持以《军事训练大纲》为依据,着眼推动各级按纲施训、实战实训、专勤专训,本着成建制、分专业、按单位评的思路,突出全员参与、突出基础课目、突出应急保障,坚持自上而下、体系覆盖,坚持以比促训、以评强能,通过比武活动,大力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,全面引领后装队伍打仗本领整体跃升,为有效遂行多样化任务提供保障人才支撑。

  “伤员头部流血不止、呼吸苦难,立即进行抢救。”在救护考场上,考官们“百般刁难”,但参赛选手不慌不忙,现场展开止血、包扎、固定、心脏按压,争分夺秒,一气呵成,顺利完成抢救任务。

  左右移库、定轨倒车、无光分解结合、快速点钞……,现场多个比武项目同步展开,选手们使出浑身解数,各显神通,军械员在有光和无光条件下拆装武器,驾驶员快速通过“S”形路段,官兵动作稳健,技术娴熟,现场频频传来阵阵掌声。 考核全程严格按照“正规秩序、严格标准、确保安全”的要求组织实施,评判人员现场打分,比武人员现场签字,确保比武公开透明、公平公正。经过激烈角逐,共决出3个优胜单位和6名专业比武第一名。

  “我们将以此次比武为契机,通过以比促训、以赛促训、以训强能,掀起大抓后勤岗位训练热潮,不断推进后勤训练向深层次、高质量发展,始终确保‘拉得出、供得上、救得下、保得好’。 ”后勤处战勤参谋张衡对笔者说道。(常允、张衡、龚海峰)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×