中工娱乐

广西南宁:清明时节 祭扫功勋军犬

来源:央视网
2021-04-04 07:49:28

  原标题:

  广西南宁:清明时节 祭扫功勋军犬

  又到了一年祭扫战友的时节。近日,武警广西总队机动支队军犬班的训导员们带领继任的“新战友”来到军犬墓园,为长眠地下功勋军犬们,献上鲜花并致以最崇高的敬意。

  每每走到军犬墓园,大家的心情都变的格外沉重。特别是在面对这些功勋军犬时,脑海中总会浮现出它们生活、训练和反恐处突一线的画面。

  军犬又被训导员亲切的称为“无言”战友,他们虽然不能和训导员正常的交流和沟通,但是它们却能像普通士兵一样做到令行禁止、刻苦训练。正是这样忠诚的伙伴却不能陪训导员们走完漫漫军旅路,而军犬的一生都献给了火热的军营。军犬在牺牲或终老后,官兵们都会像怀念战友一样,时常来陪陪它们。(刘明、陈鑫、潘懿豪)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×