中工娱乐

传承先烈遗志 铭记历史使命

——武警第二机动总队某支队开展缅怀杨靖宇将军活动

来源:央视网
2021-04-04 07:46:36

  原标题:传承先烈遗志 铭记历史使命(主题)

  ——武警第二机动总队某支队开展缅怀杨靖宇将军活动(副题)

  “作为抗日英雄杨靖宇将军的传人,让我们把‘四铁’靖宇精神代代相传,发扬光大,以实际行动告慰革命先烈!”清明节前夕,武警第二机动总队某支队开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动,组织官兵在杨靖宇将军雕像前深切缅怀,寄托哀思,体悟忠诚,不忘初心,争做靖宇精神真传人。

  鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。活动现场,该支队靖宇广场上高耸的杨靖宇将军雕像巍然矗立,“铁心向党、铁血抗战、铁胆降魔、铁骨擎天”十六字熠熠生辉,官兵们手持鲜艳的菊花整齐列队、庄严肃穆,向杨靖宇将军敬献花篮,面对杨靖宇将军雕像,全体官兵脱帽、鞠躬、默哀,寄托对先烈的深切哀思。

  祭奠仪式结束后,该支队还组织参观军史长廊、支队史馆,进一步追思先烈奋斗历程,焕发官兵备战热情。在一件件珍贵实物、一幅幅历史照片面前,官兵们身临其境,感悟战斗岁月和党的光辉历程,坚定信仰信念,砥砺初心使命,汲取前行力量。

  官兵们纷纷表示:一定继承革命先烈的精神和遗志。牢记强军目标,献身强军实践,不负青春,不辱使命,用实际行动铭记历史,遥告先烈:山河已无恙,吾辈定自强!

  据悉,该支队前身是东北抗日联军杨靖宇支队第一团。作为将军的传人,英雄的血脉,他们始终坚持抓好红色基因传承工程,注重学习党的历史。他们追寻杨靖宇将军在白山黑水中与日军展开激烈抗战的足迹,挖掘英雄顽强无畏、可歌可泣、悲壮激荡的英勇壮举,总结出铁心向党、铁血抗战、铁胆降魔、铁骨擎天“四铁”靖宇精神。缅怀祭奠先烈仪式,既是党史学习教育的配合活动,也是支队官兵清明节寄托哀思的生动载体。(吴克振、欧志豪、邓伟平)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×