中工娱乐

传承红色基因 清明祭奠英烈

来源:央视网
2021-04-04 07:39:30

  原标题:传承红色基因 清明祭奠英烈

  4月3日上午,中部战区空军某场站围绕庆祝建党100周年,深化“传承红色基因,担当强军重任”主题教育工作安排,组织官兵赴睢杞战役纪念馆开展“传承红色基因,清明祭奠英烈”主题党日活动。

  “全体肃立,奏唱国歌”。官兵在烈士纪念碑前整齐列队,向革命英烈敬献花篮、肃立默哀。随后,场站罗政委带领全体人员,面对鲜红的党旗,握紧右拳,重温入党誓词。

  跟随讲解员的脚步,官兵们先后来到粟裕将军骨灰撒放处中心花坛、十八勇士纪念碑群和粟裕将军汉白玉塑像面前,向英雄致敬。进入历史陈列馆,回望70多年前,革命先烈舍生忘死,奋不顾身,朝着共同的信仰与追求,前赴后继,矢志不渝,谱写了壮丽诗篇。一幅幅珍贵的历史图片,一个个可歌可泣的战斗故事,重溯革命历史,涤荡官兵心灵。

  (文:邓新雨 刘艺爽  图:王文龙 曹嘉诚)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×