中工娱乐

拜登下令从波斯湾撤出部分美军 驻中东美军规模已大幅下降

来源:环球网
2021-04-03 14:40:32

  原标题:拜登下令从波斯湾撤出部分美军 驻中东美军规模已大幅下降

  《华尔街日报》当地时间4月1日报道,据匿名美国官员称,美国总统拜登指示五角大楼开始从波斯湾地区撤出部分美国部队和装备。

  

  美军部署在沙特军事基地的“爱国者”防空导弹系统

  报道称,美军已经完成至少三个连的“爱国者”防空导弹系统撤离,其中包括曾部署在沙特阿拉伯苏丹王子空军基地保护美军的一个“爱国者”导弹连。

  报道指出,美国有可能进一步削减在该地区的军事存在。此举意味着,有成千上万的美军也可能离开该地区。截至去年,美国在该地区约有5万名士兵。在此之前,美国前总统特朗普与伊朗之间的紧张关系达到顶峰之际,这一数字约为9万。

  俄罗斯卫星通讯社援引《华尔街日报》报道称,从波斯湾地区撤出部分美军,是美国从中东开始重新调整其在全球驻军的第一步。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×