中工娱乐

4名维和士兵在马里北部遇袭身亡

来源:新华网
2021-04-03 02:41:41

  原标题:4名维和士兵在马里北部遇袭身亡

  新华社达喀尔4月2日电(记者邢建桥)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)2日说,4名维和士兵当天在马里北部遇袭身亡。

  马里稳定团在新闻公报中说,马里稳定团位于马里北部基达尔大区阿盖洛克地区的一处营地2日6时左右遭到多名恐怖分子袭击,造成4名维和士兵死亡、多人受伤。维和士兵击退了恐怖分子的进攻。

  马里稳定团强烈谴责此次“卑鄙的恐怖袭击”,重申其保护平民与维护世界和平的决心。公报没有提及遇难维和士兵的国籍。

  这是今年以来第四起马里稳定团维和人员遇袭事件。今年1月和2月,分别有5名和1名维和士兵在马里遇袭身亡。

  2012年3月,马里发生军事政变。2013年4月,联合国安理会通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署和平与和解协议。同年6月,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来冲突不断,中部地区的武装袭击也有增多趋势。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×