中工娱乐

战鼓催征 武警新兵教育训练正式开训

来源:央视网
2021-04-02 15:22:00

  原标题:战鼓催征 武警新兵教育训练正式开训

  战车列阵,战鼓催征。近日,武警第一机动总队某新兵大队在甘肃平凉隆重召开2021年度新兵教育训练开训动员大会,练兵场上冲破天际的喊杀声点燃了每名新战士投身练兵备战的火热激情,新兵入伍训练也因此正式拉开战幕。

  今年是“两征两退”实施的第一年,据调查了解发现,春季入伍的新兵70%以上是大专以上学历,新兵整体学历高、身体素质偏弱……为抓好新兵教育训练,该部根据新兵身体状况和接受能力,采取学理论、观录像、看示范、讲要领、抓提高的“五步”训练法,区分层次、因人施教、灵活组训,为每一名新兵制定目标“清单”,坚决杜绝盲目蛮干、“快慢一刀切”“强弱一锅煮”的不良现象,新兵训练热情高涨。

  “战斗的号角早已吹响,等待我们的只有更严格的训练、更高的标准。我们会牢记自己的入伍初心,以打仗的姿态对待每一次训练,提高本领,争取早日成为一名合格的武警战士!”参加完开训动员的大学生士兵邬守义坚定的说到。

  开训动员结束后,新兵教育训练工作将正式拉开序幕,新兵们要用三个月的时间对军人常识、队列、自动步枪操作、手榴弹投掷等全军共性和武警个性共19个内容进行学习和训练。相信在三个月后他们将会圆满完成从一名地方青年向合格武警战士的蜕变。(蓝惟东)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×