中工娱乐

清明祭扫红军墓 缅怀先烈铸忠诚

来源:央视网
2021-04-01 13:44:10

  近日,武警甘肃总队白银支队开展“缅怀先烈铸忠诚”活动,支队官兵来到小红军墓前扫墓祭拜、深切悼念。

  1936年10月9日,敌机轰炸会宁城,一枚炸弹欲砸中正在街边玩耍的3岁小孩魏煜,这时一名小红军飞身而出,将魏煜护在身下,而自己却壮烈牺牲。为报答救命之恩,魏家就把小红军埋葬在自家祖坟旁边,自此,小红军永远沉睡在会宁这片红色沃土上。

  活动现场,会宁中队指导员王太虎为官兵讲述了小红军的故事,并教育大家学习革命先烈不畏牺牲、英勇向前的精神。随后,全体官兵向小红军献鲜花、敬军礼、表决心,并面向党旗庄严宣誓。铿锵誓言划破苍穹,积聚了支队官兵扎根军营建功立业的磅礴力量。

  “我也要和小红军一样为国为民无私奉献!”新兵李森宇承诺道。据悉,支队坚持将缅怀革命先烈、学习红色故事作为思想政治教育的途径之一,帮助官兵在学思感悟中自觉践行“红军传人”的责任担当。

  (张倚铭 程红光 刘凡琦)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×