中工娱乐

武警河池支队:“红领巾”进军营 童心向党迎百年

来源:央视网
2021-03-31 15:06:22

  原标题:

  武警河池支队:“红领巾”进军营 童心向党迎百年

  3月30日,河池市金城江区实验小学200余名师生走进武警广西总队河池支队某中队营区,与武警官兵共同开展以“童心向党迎百年 绿色军营涌豪情”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨新队员入队仪式活动。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……”仪式上,武警官兵与师生们一起唱起少先队队歌。少先队员代表首先为武警官兵佩戴上红领巾并相互敬礼。紧接着,武警官兵为每名新入队少先队员细心地戴上他们期待已久的红领巾,并给他们颁发少先队员证,新队员们高兴地向武警官兵敬少先队礼,并把自己先前准备好的绘画作品赠送给武警官兵,与此同时,官兵们用标准的军礼予以回应。而后,全体少先队员在鲜艳的中国少年先锋队队旗前,高举右手庄严宣誓,并致敬英雄行队礼。

  仪式结束后,武警官兵为师生们进行擒敌、攀登等军事科目演示,官兵们勇猛帅气的动作,赢得了全场师生的阵阵掌声和惊叹。在武器装备展示区,各种用于执勤处突、抗洪抢险等任务的武器装备让学生们兴奋不已,学生们紧紧围在武警官兵周围,不断询问武器装备的性能用途,并进行亲身体验。最后,武警官兵带领师生们参观了班宿舍内务设置,并手把手教学生们叠被子,学生们看着这整齐划一、棱角分明的“豆腐块”,纷纷对武警官兵竖起了大拇指。

  据悉,开展此次活动目的在于加强深化青少年的爱国主义教育,提高青少年的爱党爱国意识。在中国共产党成立100周年之际,师生们走进军营,零距离感受军营魅力,学习军人优良作风,进一步提高国防意识,激发爱国拥军的热情,培养自理、自律、自强、守纪的优秀品质,增强责任感和使命感。(奎子清、朱明宇)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×