中工娱乐

军营版“深夜食堂”,上线!

来源:央视网
2021-03-31 13:25:39

   

  “请认真履行职责!”

  “请下哨!”

  凌晨2点,中部战区空军某场站正在进行哨兵换岗交接,为了保障全站官兵的安全,站岗轮换从不间断。由于昼夜温差大,夜里更加寒冷,站完夜岗的官兵回到连队经常冻得手脚冰凉就入睡,不仅连队感冒频发,也大幅降低了保障能力。

  

  “官兵身边事,事事要办实”,该事件引起了场站首长的关注,只有保障好官兵的健康问题,才能提升工作效率,让官兵更好的站好每一班岗,保“质”保“量”的完成工作。“你们保障军营,我们保障你们。”警卫连连长说到,随后在连队指导员的建议下,立刻组织开办了军营版“深夜食堂”。 

  “深夜食堂”入军营,夜间保障暖兵心。刚刚站完夜岗的战士小陈说到:“自从连队有了深夜食堂,站夜岗的同志们更有精神了,不仅减少了犯困的现象,回去之后也能睡得踏实了。”,为了让站完夜岗的官兵得到更好的保障,达到又“饱”又“暖”的效果,炊事班不断创新改良食谱,学习营养搭配,尽力做到“餐餐换花样,样样暖兵心”。

  

  场站党委始终坚持问题导向,注重实际效果,支持广大官兵为军营保障“献一计”,创新军营保障新模式。随着“深夜食堂”的推出,各连队也更加关注夜间保障问题,前来借鉴学习,并结合本单位实际推出新的做法。“深夜食堂”的推出收到了官兵们的一致好评,纷纷夸赞这种做法“暖胃更暖心”!

  (文:邓新雨 陈善养  图:刘艺爽 王文龙)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×