中工娱乐

超燃!一股实战化练兵的“硝烟”扑面而来

来源:央视网
2021-03-30 15:26:02

  原标题:超燃!一股实战化练兵的“硝烟”扑面而来

  

  央视网消息:料峭春风,寒意未减。近日,武警某部紧密结合当前气候特点,把握军事训练规律,开展多课目军事训练,如火如荼,持续掀起军事训练热潮。

  

  虽然早已如春,但远在西北边陲的官兵们,依旧领略着刺骨的寒风。他们始终初心不改,聚力练兵备战,怀揣着能打仗、打胜仗的使命任务,坚持从难、从严、从实战出发。

  

  楼房搜索、快速出击、野外搜索……各课目相继展开,全面提升官兵应急处置能力和协同作战,把训练场作为检验战斗力的战场,反复摔打磨炼,砥砺官兵意志品格,提高官兵技战术水平。

  

  能打仗、打胜仗,就得要在训练上下狠功。仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,他们坚持从实战出发,从难从严训练,才能确保在关键时刻拉得出,打得赢。

  

  

  春日硝烟渐浓,训练场上的他们模拟实战环境,以战斗的姿态通过构设的各种“屏障”,在猝火加钢的同时更加点燃了战士们内心的激情。

  

  “杀、杀、杀……”寻声而去,只见训练场上杀声震天,一场刺杀训练正在展开。突刺、垫步刺、防刺打击……一套完整的动作打下来,战士们的血性已经激发到了极点,透过眼神早已透露出虎气杀气十足,仿佛看到了他们置身沙场与敌誓死拼杀的场景。

  

  

  练体能、练技能,他们在训练场上尽情的挥洒汗水,用坚强的意志去镌刻过硬的本领,任他寒风凌冽,与春日同行,用内心的烈阳去融化春雪,强军的征途上他们将阔步前行!

  (任勇、谭新一、龚海峰)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×