中工娱乐

美特战司令部针对中国新成立一支特遣部队 要搞“非常规战争”

来源:环球网
2021-03-28 10:56:17

  原标题:美特战司令部针对中国新成立一支特遣部队 要搞“非常规战争”

  综合美国《军事时报》网站与美国海军学会网站(USNI)当地时间3月25日报道,美国特种部队司令部司令理查德·克拉克上将(Richard Clarke)向美国参议院军事委员会透露,该司令部已经在太平洋地区成立一支特遣部队与地区盟友合作,针对中国进行信息战。

  报道称,这支印度-太平洋联合特遣部队将专注于太平洋战区的信息战与影响力行动。克拉克指出,这是美国军方试图破坏对手影响力和信息战的一个新想法。

  理查德·克拉克说:“中国在这一领域表现很好”。像这样进行非常规战争的特遣部队,在授予美国特种作战司令部的特殊权限下是被允许的,这支部队已经准备好与该地区的伙伴合作。

  报道指出,鉴于目前信息传递机制主要通过网络空间进行,因此美国网络司令部的作用已经扩大,也在执行自己的信息战。

  美国网络司令部负责人保罗·纳卡索恩(Paul Nakasone)指出,美国国防部的“向前防卫”指令要求该司令部尽可能靠近美国本土外的对手,将外国网络战和影响力抵达美国海岸之前的行动作为极重要的方面。在美国境外行动的理念,是一种积极方法。

  报道称,理查德·克拉克还向美国参议院军事委员会表示,美国特种部队司令部40%的力量已经调整为应对强国竞争。这一转变意味着该司令部需要现代化的情报、监视和侦察硬软件装备,以及电子战防御装备。

  理查德·克拉克称,美国特种作战司令部必须要实现精确打击,情报、监视、侦察能力以及数据收集分析的现代化,这样才能看到并感知战场,并有必要为其特种作战人员升级电子战装备,以“减少他们被友军瞄准的可能性”。

  联系美国国防部网站早前公布的消息,五角大楼在今年2月成立中国战略工作小组(DoD China Task Force)。如今美国特种作战司令部也针对中国成立专门的特遣部队,这是美国军方的又一对华动作。

  对于近期美国防部将中国列为“首要挑战”等言论,3月25日,中国国防部新闻发言人任国强指出,美方这种制造敌人、渲染威胁的“套路”,其实就是为了继续称霸争霸找借口,反映了美方顽固的霸权心态、奉行的丛林法则及危险的对华误判,既不符合事实,也不符合中美两国及世界的共同利益,中方对此坚决反对。中国无意“挑战”谁,但谁的“挑战”也不怕;中国不想“威胁”谁,但谁的“威胁”也没用。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×