中工娱乐

缅甸军方重申将重新举行大选

来源:新华社
2021-03-27 17:15:47

  原标题:缅甸军方重申将重新举行大选  

  新华社内比都3月27日电(记者张东强 车宏亮)缅甸国防军总司令敏昂莱27日说,在紧急状态结束后,将重新举行大选,并移交国家权力。

  敏昂莱当天在首都内比都举行的缅甸第76届建军节阅兵式上说,军队是国家的组成部分,军人也是人民的一部分,希望共同努力实现安定繁荣的生活,军队将为国家的经济社会发展提供保障。

  敏昂莱说,国家管理委员会将按照已制定的路线图和目标履行职责,在外交、行政以及和平进程事务上,遵循现有政策,军队将继续开展对外合作。

  缅甸去年11月举行联邦议会选举,全国民主联盟(民盟)获半数以上联邦议会席位。缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧,军方认为大选存在舞弊行为,要求选举委员会展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议。

  今年2月1日,缅甸总统温敏、国务资政昂山素季及民盟部分高级官员被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交国防军总司令敏昂莱。同日,军方发表声明说,在国家紧急状态结束后,缅甸将重新举行大选,国家权力也将移交新当选的政党。2月2日,缅甸国家管理委员会成立,敏昂莱任委员会主席。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×