中工娱乐

救援场上添“神兵”

来源:央视网
2021-03-27 16:04:38

  原标题:救援场上添“神兵”

  近日,武警第二机动总队某支队野外救援训练场内,全地形挖掘机、装甲多功能工程车等新型救援装备闪亮登场,为支队救援力量又增添新鲜血液。

  新装备自动化、智能化的操作模式让操作手既新奇又担心,要在短时间内掌握新装备性能实现高效救援,他们身上的担子还很重。如何组织好新装备试训,推进新装备战斗力转化,支队通过开展“比武式”试训,让好钢用在刀刃上,促进新装备战斗力生成。各领域操作手结合自身专业,对不同的新型救援装备进行试训研究,操作手们在不断的交流、学习和实践中,不断磨合与新装备之间的“感情”。

  杨成作为一名老操作手,在装甲多功能工程车下了不少苦心,他潜心钻研装备配套说明书和教学视频,结合地方老师讲解和多次实践总结的经验,迅速掌握了新装备操作方法,还开创了针对装甲多功能工程车的独特作业方式和系统训练方法。

  据悉,在“十四五”建设开局阶段,这批新型救援工程机械的装备使用,是该单位推进科技兴军的一项重要举措。新装备的投入,激发了官兵们研战研训、苦练本领的练兵热情,为未来遂行等多样化任务了奠定坚实基础。(周子翔、魏丙南、汤景征)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×