中工娱乐

直击武警柳州支队捕歼战斗演练

来源:央视网
2021-03-27 15:52:15

  原标题:直击武警柳州支队捕歼战斗演练

  

  

  “01、01,两名‘恐怖分子’藏匿于前方独立房内,请指示……”近日,武警柳州支队在桂林某综合训练场上,一场捕歼战斗演练正在如火如荼地进行。

  

  

  “行动!”指挥员一声令下,观察组从正面火力压制,牵制目标,突击组从侧面隐蔽潜入,实施抓捕。一阵密集的枪声落下,“恐怖分子”被“击毙”。

  

  

  据悉,此次演练以城市反恐、居民楼劫持和公共交通工具劫持为主,共计40余个课目,练依托陌生地域和综合训练场,紧紧围绕体能、技能、智能、战术、心理、野外生存等内容,开展了野外宿营、反恐狙击、擒敌、射击等多种课目的训练,全面检验特战队员技战术水平,提升遂行各项任务能力。

  

  

  演练中,导调组杜绝“练为演”的心态,秉承“练为战”的思路,从实战需求出发,设置了强度高、难度大的训练课目,使参训特战队员接受了实打实、硬碰硬的较量,为有效应对各种急难险重任务夯实了基础。(罗淮鸿、穆万琼)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×