中工娱乐

突破自我从“心”开始!心理行为训练克服困难

来源:央视网
2021-03-27 15:42:30

  原标题:突破自我从“心”开始!心理行为训练克服困难

  加油!你一定可以的!大胆往前走………近日战略支援某部通信团组织官兵开展高空心理行为训练,开展心理行为训练旨在提高官兵们战胜恐惧的心理能力,培养不逃避、不放弃的责任意识,同时增强战友之间的团队意识。让我们跟随镜头,一起看看战略支援某部通信团的官兵们如何挑战自我,铸造“勇敢的心”!

  

  

  

  通过合力冲击、凌空跨越、飞跃自我、挑战极限等险难科目的训练,培养了官兵们的勇敢精神、服从意识和承受能力等军人必备的心理品质,锤炼官兵心理素质,助力推进部队战斗力建设。

  

  合力冲击,团结合作。

  四米的高墙,战友们密切协同,争分夺秒,人搭人齐心协力,一起尽最大的努力让所有队员翻越高墙。

  

  飞跃自我,超乎想象。

  凌空跨越,跨越“心里”。

  站的高看的远,当你遇到“可望而不可及”的惆怅时,迈开步的那一瞬间,你尖叫的同时跨越了自己的“内心”,加油,勇敢的跨过去!

  

  

  飞跃自我,勇往前进。

  当你摇摇晃晃的爬到铁柱顶端时,慢慢站起身,踩到一个只有手掌一样大小的小圆顶时,你的挑战才刚开始,松手跳的那一瞬间你超乎想象自己能成功。

  

  挑战极限,超越自己。

  绝壁攀岩,面对几十米的绝壁,墙上只有一些凸起的握力点,快坚持不住了!加油加油!你可以的!攀岩训练挑战了同志们的体能极限,磨练了坚强的意志,掌握了在复杂恶劣的环境条件下,从而练就过硬的身体与心理素质。

  

  心理行为训练能够提供一个处理共同关系问题的氛围,通过团队的共同合作,创造出一种信任、齐心协力的氛围, 有效缓解了官兵心理压力,增强了部队凝聚力、向心力和战斗力,以更加饱满的热情投入到工作训练中去。

  (旷平昌、郝伟琦、邱政坤、李晓威)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×