中工娱乐

武警河池支队官兵看望慰问驻地敬老院老人

来源:央视网
2021-03-27 15:39:44

  原标题:武警河池支队官兵看望慰问驻地敬老院老人

  用爱心传递温暖,以行动书写忠诚。3月下旬,武警广西总队河池支队某中队官兵走进驻地敬老院,看望慰问孤寡老人。

  “廖爷爷,小心点,这有台阶……”列兵李海波搀扶着廖福辉从房间里走出,在老人的耳边轻声提醒。

  “没事,我以前也是当兵的,身体硬朗着呢!”高龄88岁的廖福辉虽拄着拐杖,但放在李海波手上臂膀依然坚实有力。

  刚走进敬老院,官兵们就拉着老人的手亲切攀谈起来,询问老人的身体近况,贴心的话语让老人脸上洋溢幸福的笑容。在这个不足60平米的院子里,官兵们有的忙着清扫卫生,有的忙着洗晾衣物,有的忙着修剪花枝……尽管院子空间狭小,却处处充满着温馨。懂机械、电气的两名同志更是忙得不可开交,他们从楼前到楼后,逐房间检查水龙头和各类电器、器材的损坏情况,发现问题及时维修,确保敬老院的各类设施让老人们使用起来更方便、更安全。

  官兵们用“亲人”般的真诚和温暖为老人们送去了一片爱心。看着官兵们忙碌的身影,老人廖福辉眼里泪光闪动,欣喜之情溢于言表,“孩子们,看到你们就像看到了亲人,就像看到了当兵时的我,也想起了曾经一同参加朝鲜战争的那些战友们。”

  据悉,多年来,该支队官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,深入开展各项爱民助民活动,倾心尽力为人民谋幸福,守护人民的安全,用自身行动践行着“人民武警爱人民,人民武警为人民”的宗旨。

  (蔡朝桂、郭辉、奎子清)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×