中工娱乐

聚焦军事训练转型升级,国防科大“科技+”助推战斗力提升

来源:央视网
2021-03-27 15:27:16

  原标题:聚焦军事训练转型升级,国防科大“科技+”助推战斗力提升

  

  

  为深化科技强训,加强模拟化、网络化、对抗性训练手段建设,进一步提升军事训练科技含量,近日,由国防科技大学军事基础教育学院主办的全军院校军事基础教育骨干集训期间,该校学员在三号院第一田径场开展科技战术对抗及战备与战术基础演示。据悉,本次集训人员均为全军各军事院校的军事基础教学骨干教员。

  

  

  

  

  

  此次演示的主要内容是以情报搜集为背景、以战斗小组为行动单元,包括战斗准备、战斗搜索和模拟对抗三个环节的教学示范课。 综合展示了信息化条件下,小组的作战形式及新装备的战场运用。据了解,国防科技大学《战备与战术基础》课程在教学设计上不断推进现代信息技术与课程教学深度融合,通过创设灵活多变的战斗场景,结合各类模拟对抗装备,将大纲规定的教学训练内容融入到一个个不同的“战斗过程”,为了进一步拓展学员训练视野,国防科大与部队合作拍摄了战术系列微课,并已上线至全军职业教育平台。

  

  

  

  

  

  此外,学校还将实战科目作为学员日常训练内容。把作战识图、无人操作、战术计算等多个战术科目一体化,学员在模拟战场中熟悉不同精度、不同射程的武器,自行排除枪械故障,灵活使用无人车解决战场困难,切实考验军事技能和心理素质。针对射击科目开发noptel射击训练系统,利用物联网设备,精准解决学员中存在的问题。

  

  

  

  实战化、“科技+”训练方式充分激发学员训练热情,将“新装备、新力量、新领域”训练融入作战体系,为军事训练注入科技创新的强力引擎,进一步推进军队院校军事训练“科技+”向纵深发展。(崔东浩、董正综)

  

  

  

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×