中工娱乐

让子弹飞!直击特战队员实弹射击训练

来源:央视网
2021-03-27 15:25:35

  原标题:让子弹飞!直击特战队员实弹射击训练

  央视网消息:为提高官兵实弹射击技能,扎实推进部队向能打仗、打胜仗聚焦,近日,武警新疆总队塔城支队开展特战分队实战化射击训练,夯实部队战斗力基础。

  指挥员下达指令后,各射手迅速取出弹夹,跃进、卧倒、瞄准、击发,整个动作一气呵成。

  实弹射击中,该支队打破以往“保姆式”射击观念,紧贴作战任务、作战对手、作战环境、科学设置射击训练科目。主要针对步(手)枪快速射击、行进间射击、集团目标射击、狙击步枪多姿射击等课目进行训练。

  随着阵阵枪声响起,一颗颗子弹呼啸而出,浓浓的硝烟弥散开来。

  紧贴实战训练,从严从难严扣细训。射击教练员现场纠正孤僻射击动作,针对每名战士的情况还制定相应的训练计划,提高了参训官兵的综合射击能力。

  实弹射击属于高危科目,安全风险较高,为此,他们严格规范射击流程,严密组织射击实施,实弹射击场上井然有序,既打出了成绩,又打出了作风。通过训练也强化了支队官兵打仗意识,锤炼了每名官兵从“训练“到”实战”,从“打的准”到“打的赢”的必胜信念。

  “长期大量的训练才能促进肌肉记忆,形成条件反射”,塔城支队特战队员王小刚介绍,这样就能做到抬枪就打,不再进行刻意瞄准。(孙文东 罗立群 焦洪喆 伍志斌)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×