中工娱乐

日本最先进宙斯盾舰服役 多处细节发生变化

来源:环球网
2021-03-27 13:51:26

  原标题:日本最先进宙斯盾舰服役 多处细节发生变化

  据雅虎日本网站3月25日报道,近日,日本海上自卫队 最先进“宙斯盾”军舰“羽黑”号正式服役。日本“防卫计划纲要”所规划的八艘“宙斯盾”也终于配齐。“羽黑”号是海自“摩耶”级二号舰,配备有“标准-3 ”2A型反导拦截弹,可以拦截弹道导弹,在一定程度上替代被日本放弃的陆基宙斯盾方案。不过,在“羽黑”号下水之后,日媒发现其多处细节与日本海自此前的“宙斯盾”舰不同。

  

  日本“羽黑”号驱逐舰

  日媒称,最明显的就是涂装的变化,“羽黑”号的新型涂装从颜色上看更接近灰色,可能具备一定的隐身特性,而且仅从外观上看,“羽黑”号舰身上的弦号“180”也采用了“低可见度”的灰色,不像同级的“摩耶”号直接以醒目的白色将弦号“179” 标识出来。

  据了解,“羽黑”号排水量为8200吨,长170米,宽21米,耗资1700亿日元(约15亿美元)为了将在长崎县佐世保基地驻防。该舰同时也是日本海上自卫队第二艘装备新式敌方目标数据交换系统的战舰。第一艘正是“摩耶”号。新的信息交换系统可使一艘驱逐舰使用另一艘宙斯盾驱逐舰引导雷达提供的数据发起导弹拦截。

  

  “羽黑”号下水仪式

  日本电视台指出, “羽黑”号和“摩耶”号一样,都可以实时向其他战舰和战机传递敌军导弹和飞机位置的准确信息,也可以与美国舰船交换数据。日本电视台指出,“这意味着日美在海上反导领域实现了一体化,自卫队几乎成为了美军的一部分。”据悉,日本通过安保法后,自卫队从2017年开始为美军护航。防卫省2月公布的数据显示,2020年,自卫队共为美军战舰和战机护航25次,创下2017年以来的新高。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×