中工娱乐

俄展示无人机精确打击能力:用导弹摧毁一架教练机

来源:环球网
2021-03-27 13:49:13

  原标题:俄展示无人机精确打击能力:用导弹摧毁一架教练机

  据“俄罗斯-24”电视台3月25日报道,一架俄罗斯“猎户座”攻击型无人机在军事试验场的测试中,使用一枚高精度导弹摧毁了一架退役的L-39教练机。电视画面显示,“猎户座”在飞行中发射了一枚悬挂在机身下方的导弹。随后准确命中并摧毁一架停在地面上L-39退役教练机,飞机被火焰笼罩。

  俄媒称,“猎户座”中空长续航攻击型无人机于2011年根据国防部委托开始研制。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古在12月份表示,“猎户座”已开始列装俄罗斯军队。2020年底,来自国防工业部门的消息人士对卫星通讯社表示,“猎户座”在测试中向地面目标发射了小型导弹,这是俄罗斯无人机首次采用此类武器。

  

  “猎户座”无人机发射导弹画面

  今年2月俄媒首次披露“猎户座”无人机在叙利亚实战的画面,公开了该机向地面恐怖分子目标设施进行精确打击的场景。据了解,“猎户座”的续航能力长达24小时,最大起飞重量1100公斤,战斗载荷达250公斤。它能够使用小型导弹和制导炸弹攻击地面目标。

  

  叙利亚恐怖分子设施被俄军无人机击中的画面

  “俄罗斯-1”电视台在2月22日播放了在叙利亚服役的一架“猎户座”无人机画面,该机采用沙漠涂装。根据军用飞机传统,机身上涂有显示其作战起飞次数的星形标记。根据标记,这架“猎户座”无人机在叙利亚执行了17次使用武器的攻击飞行,20次侦察飞机,1次其他目的飞行。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×