中工娱乐

俄三艘核潜艇在北极完成破冰上浮

来源:央视新闻客户端
2021-03-27 00:22:01

  当地时间3月26日,俄罗斯海军总司令叶夫梅诺夫向俄总统普京报告,在俄海军“乌姆卡-2021”北极远征训练期间,三艘俄罗斯战略导弹核潜艇同时完成了破冰上浮训练。

图片来源:俄罗斯国防部

  据悉,三艘潜艇同时在半径为300米的区域内成功破开了厚度达1.5米的冰层。俄罗斯总统普京表示,本次远征训练具有重要意义,这在俄罗斯和苏联历史上尚属首次。

  破冰上浮是在发生意外情况下确保潜艇安全的必要措施,同时核潜艇在北极地区冰盖下巡航时,需要破冰上浮后才能发射导弹。(总台记者 王斌 徐鸿波)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×