中工娱乐

美装甲兵学校接收最新型M1A2 号称能打低空飞行目标

来源:环球网
2021-03-26 15:23:11

  原标题:美装甲兵学校接收最新型M1A2 号称能打低空飞行目标

  美国“防务博客”网站当地时间3月25日报道,美国陆军装甲兵学校已经接受了一批M1A2 SEPv3主战坦克。该校的指挥官在社交媒体上透露,新的M1A2 SEPv3坦克已经抵达本宁堡(Fort Benning),今年春节晚些时候会接收更多该型坦克,教官们迫不及待开始用这些“野兽”训练学员。

  报道称,M1A2 SEPv3是具有传奇色彩的“艾布拉姆斯”坦克最新版本,它纠正了在“伊拉克自由行动”中发现的空间、重量和动力等许多问题,并将成为未来增量升级的基础。

  除了提高生存能力,M1A2 SEPv3坦克还加载美国陆军认为与作战相关的任何成熟技术,着重改进提高电能功率,车辆健康管理系统,集成反简易爆炸装置保护系统,增加一个新的辅助动力装置,嵌入训练和弹药数据链。

  报道认为,这是有史以来最可靠的“艾布拉姆斯”坦克,将减轻美国陆军的后勤负担,并带来企业级的维护和供应系统。M1A2 SEPv3利用手动装填的120毫米口径M256坦克炮,可以对抗地面装甲车辆、人员,甚至低空飞行目标。

  报道称,在2020年12月,美国通用动力陆地系统公司赢得一份价值46亿美元的合同,为美国陆军生产最新型M1A2 SEPv3“艾布拉姆斯”主战坦克。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×