中工娱乐

国防部昨日召开例行记者会

055型驱逐舰拉萨舰加入海军序列

来源:北京青年报
2021-03-26 02:49:18

  原标题:国防部昨日召开例行记者会(引题)

  055型驱逐舰拉萨舰加入海军序列(主题)

  北京青年报讯(记者  李岩)昨日,国防部召开例行记者会。国防部新闻发言人任国强透露,055型驱逐舰拉萨舰,舷号为102,顺利完成建造和海试工作,已于3月2日正式加入中国海军序列,“该舰是中国海军实现战略转型发展的标志性成就”。

  会上有媒体指出,美国防部将中国列为“首要挑战”。国防部新闻发言人任国强就此回应称,美方有关言论充满冷战思维,美方这种制造敌人、渲染威胁的“套路”,其实就是为了继续称霸争霸找借口,反映了美方顽固的霸权心态、奉行的丛林法则及危险的对华误判,既不符合事实,也不符合中美两国及世界的共同利益,中方对此坚决反对。

  他强调,中国无意“挑战”谁,但谁的“挑战”也不怕;中国不想“威胁”谁,但谁的“威胁”也没用。中国有发展壮大的权利,有自主选择道路的自由,也有防御自卫的能力,更有维护自身正当权益的要求。

  有媒体提到,近日美日印澳“四边机制”举行首次峰会并发表联合声明。有评论称,美方企图构建印太版的“北约”对抗中国。任国强就此回应称,美方推动的“四边机制”固守冷战思维,信奉集团对抗,热衷地缘博弈,以所谓的“中国挑战”为借口“拉帮结派”,公然挑拨地区国家间关系,我们对此坚决反对。他强调,求和平、发展,谋合作、共赢是时代的潮流。任何违背时代潮流、满足一己之私的做法,都不合时宜、不得人心,也都将注定失败。中国始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,我们奉劝美方负起责任来,不要搬弄是非、无事生非,多做一些有利于地区和平稳定的事情。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×