中工娱乐

车轮滚滚向战场

——沈阳联勤保障中心某基地训练考核掠影

来源:解放军报
2021-03-25 07:29:47

  原标题:车轮滚滚向战场(主题)

  ——沈阳联勤保障中心某基地训练考核掠影(副题)

  石继忠 王 阵 冯 飞 解放军报特约通讯员 周江川摄影报道

  图①:闻令出征,快速机动。

  图②:对车辆进行伪装隐蔽。

  图③:精心维修配件。

  图④:紧急构筑工事。

  初春时节,沈阳联勤保障中心某基地组织开展检验性拉动考核。急促的警报声响起,官兵快速集结并完成模块化编组,随即乘车赶赴预定地域。

  一路行进,各种“敌”情不断出现,官兵灵活应对,沉着处置。途中,一辆运输车突然抛锚。多功能抢修车迅即到位,抢修班组官兵展开全面排查,很快便确定故障原因。经过紧张作业,不到15分钟,故障车辆“满血复活”,重新踏上征途。

  未来战场,各种保障要素只有攥指成拳,才能充分发挥保障效能。为此,该基地打破传统组训模式,整合供水、供电、工程、装运、包装、运输配送、装备维修等不同班组,组建既分工明确又便于快捷协同的保障模块。去年以来,他们结合油料倒调、弹药调运、物资发放等任务,大力开展班组融合训练,有效提升了伴随保障能力。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×