中工娱乐

武警第二机动总队:汽车兵的进阶之路

来源:央视网
2021-03-24 09:25:11

  原标题:

  武警第二机动总队:汽车兵的进阶之路

  为切实提升驾驶员教学队伍能力素质,全面打牢驾驶员教学队伍基础,抓好驾驶员人才队伍建设。近日,武警第二机动总队根据年度工作计划,严密组织所属支队100余名驾驶员教学骨干集中集训。

  据悉,部队改革后所属单位点多线长面广,各单位驾驶员教练员能力参差不齐,教学内容方式单一,整体素质还不够强,组训方法不灵活,规范化组训水平不高等问题还不同程度的存在。对此,该总队采取理论授课、示范观摩、录像辅导、研讨交流、经验介绍、考核评比的方式,严密组织驾驶专业教学法集训。

  此次集训,该总队按照新编《汽车驾驶员训练大纲》要求,安排了8次理论辅导和8个课目观摩,从训练准备、组织实施到考核评估,进行全流程、全要素示范教学,坚持走好“小兵种大集中”的培训模式,切实提升驾驶专业教练员队伍整体素质。与此同时,他们还邀请地方专家到营区手把手传授经验,面对面解疑答惑,确保参训人员不仅能驾驶教学,还要掌握车辆保养维护、一般故障排除与维修等技能。

  通过集训,有效提升了驾驶员教练员整体素质,为今后培养更多优秀驾驶员提供了有力支撑,为部队遂行多样化实战任务打下了坚实基础。 (图:李文洋 文:刘勇 陆文凯)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×