中工娱乐

走进新兵营,武警新兵开展适应性训练

来源:央视网
2021-03-24 07:41:47

  原标题:走进新兵营,武警新兵开展适应性训练

  春暖花开的季节,又一批热血青年戴上“入伍光荣”的红花,告别家乡父老,走进绿色军营。近日,武警第一机动总队某支队结合今年新兵特点,坚持贯彻“科学带兵、正规施训、因人而异、确保安全”的原则,从队列动作、军人常识、作风养成等方面入手,组织新兵进行适应性训练,使新兵逐步掌握和适应军事训练的标准、强度。

  

  据悉,该支队根据今年春季入伍新战士心理状况、身体承受能力等实际,按照“前期抓稳定、中期抓基础、后期抓质量”和坚持“由易到难、由简到繁、循序渐进、扎扎实实打好基础”的指导思想,制定了科学详细的训练计划,确保新兵训练质量。

  

  在组训过程中,他们注重理论与实践、室内与室外、强度大的课目与强度小的课目相结合,切实调动新战士的训练积极性和主动性;在训练阶段上,他们分启蒙训练、基础训练、规范训练、强化训练等几个阶段,因人施教、分层次过关升级;在训练内容安排上,他们注重考虑新战士的承受能力,对训练课目进行细化和合理安排,力求在规定的训练时间内出成果,在8小时以内求质量,把军人常识、队列和体能等课目进行合理穿插,科学组训。

  

  目前,新训工作正如火如荼展开,新兵们怀揣从军报国理想踏入军营,将要经过三个多月的摸爬滚打,淬火成钢,从当初的地方青年逐渐成长为合格的武警战士。(蓝惟东)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×