中工娱乐

北部战区空军“网上党旗传递”活动启动

来源:新华社
2021-03-23 16:52:49

  原标题:北部战区空军“网上党旗传递”活动启动

  新华社济南3月23日电(刘汉宝、王金龙)23日,北部战区空军“讲述百年党旗下的北疆故事”网上党旗传递启动仪式在被称为“空中铁拳”部队的航空兵某旅展开,通过向党旗宣誓、参观军史长廊、展映《守望相思树》等红色电影,拉开迎接和庆祝建党100周年“网上党旗传递”活动序幕。

  作为北部战区空军党史学习教育的创新方式,“网上党旗传递”活动采取线下组织活动和线上同步展示方法,由南向北沿旅以上单位接力传递党旗,同时配合开展仪式教育、专题党日、理论授课及参观见学等活动,强化党史学习教育落地见效。

  “我们旅的前身部队就是在抗美援朝空中战场上,锻造出了‘铁拳般的凝聚力、铁拳般的突击力、铁拳般的打击力’的‘空中铁拳精神’英雄部队。”飞行员代表、一等功臣聂晓帆说,“党旗指引航向、凝聚力量,作为新时代飞行员,我们一定要传承红色基因,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为练兵备战的强大动力。”

  “党史学习教育要紧密贴合新时代官兵认知特点,网上与网下同步发力,历史与现实结合推进,主讲与听讲密切配合,最大限度激励官兵学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动战区空军全面工作开新局、创一流。”北部战区空军政治工作部政工保障室主任翟永强说。“网上党旗传递”活动在强军网线上实时呈现党旗的传递动态,持续推送“主场”部队驻地党史故事、部队光荣传统和官兵学习体会,增强党史学习教育的互动性和吸引力,用党的历史经验和奋斗历程培塑优良作风、磨砺胜战本领。

  “一点上传、全网共享”,“网上党旗传递”活动成为官兵的共享党史学习教育课堂。活动启动站——“空中铁拳”部队的历史故事和新时代练兵风貌上传到强军网后,很快引起官兵强烈共鸣,大家纷纷在留言区内谈心得、聊体会、抒情怀。飞行员顾麒留言:“我们一定将‘空中铁拳精神’的旗帜擎起,苦练精飞,守卫祖国的蓝天。”

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×