中工娱乐

外媒:英军将削减上万兵力,转向更多使用无人机和其他技术

来源:环球网
2021-03-23 15:54:32

  原标题:

  外媒:英军将削减上万兵力,转向更多使用无人机和其他技术

  俄罗斯卫星通讯社3月23日报道,根据英国军队现代化战略,英国军队的人数将减少一万人。

  报道称,英国国防部于3月22日公布这一战略,它将介绍英国将如何建立新的特种部队,花费66亿英镑用于制造高超音速武器,以及如何让特种空勤团来对抗俄罗斯的军事和情报部门。

  俄媒援引《约克郡晚邮报》的报道称:“英军人数将减少一万人,军队正朝着更广泛使用无人机和其它技术作战解决方案的方向发展。英国政府将在今天晚些时候提出一项战略,应该期待的是英军人数、坦克和飞机数量将大大减少。”

  据英国国防部的官方数据显示,截至2021年1月,英国陆军人数为81550人。

  英国国防大臣本·华莱士在向“时代电台”评论军队改革计划时称,由于军队将配备更现代化的武器,因此削减人数不会削弱安全。

  3月15日,英国政府发布了未来30年的新外交和国防战略,根据该战略,英国将把其核武器增加40%,并将超过240亿英镑用于国防开支。英国军队现代化战略的重点是开发和接装新技术,但与此同时,规定减少军队人员数量并减少支付给军人的报酬。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×