中工娱乐

看军营“老司机”如何开展车场日

来源:央视网
2021-03-20 09:16:01

  原标题:看军营“老司机”如何开展车场日

  近日,在塔城支队营区,车辆整齐有序摆放。驾驶员忙着保养维护,修理工仔细给车辆“体检”……该支队“车场日”活动有序展开。

  班长路泽坤不仅仅是修理工,同时也是一名技术过硬的驾驶员,专业技术那也是“大拿”级别的。“空压机起动困难?让我看看!”经过仔细排查,不一会儿就顺利排除了调压阀故障,启动打火,在发动机的轰鸣中大家纷纷向路泽坤投去佩服的目光。

  为了确保车辆、器材处于良好状态,该支队坚持把平时当“战时”,以一周一次的“车场日”活动为契机,对检查中发现的问题及时进行处理,保证了车辆装备的完好。驾驶员党少飞说:“车就是我们驾驶员最亲密的战友,无论工作有多忙、任务有多重,‘车场日’制度都必须雷打不动地严格落实。”

  在维护保养过程中,驾驶员们以新老搭配、师傅带徒弟等方式进行,更换润滑油、机油,对机械仪表、空气滤清器等逐项进行保养,严把质量关、安全关。同时还组织经验丰富的优秀驾驶员向大家传授经验,全面提升驾驶员队伍的专业技能。

  车场日结束后,驾驶员王珂擦了擦头上的汗水说道:“虽然保养过程中会弄的满身油污,但它们也是我们最亲密的‘战友’。只有时刻紧盯装备的检修与保养,常备不懈,才能确保能招之能来、来之能战、战之必胜!”

  (白超 孙文东 焦洪喆 伍志斌)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×