中工娱乐

中国第19批赴黎维和官兵圆满完成“蓝线”通道维护任务

来源:新华网
2021-03-19 22:11:29

  原标题:中国第19批赴黎维和官兵圆满完成“蓝线”通道维护任务

  新华社贝鲁特3月18日电(丁文栋 赵文环)18日,中国第19批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队“蓝线”通道维护任务正式通过联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)官员检查验收,圆满完成。

  在黎巴嫩与以色列边境地区,有一条由300多个蓝桶连接而成、长度约121公里的“蓝线”。这是以色列军队2000年撤离黎巴嫩南部、结束占领后,由联合国划定的临时停火线,后被视作黎以之间的临时边界。由于年代久远,许多通往“蓝线”作业的安全通道和蓝桶存在不同程度的损毁。

  2020年10月,根据联黎部队司令部命令,中国第19批赴黎维和官兵与柬埔寨维和部队分段对“蓝线”通道和蓝桶实施勘察。同年11月3日,多功能工兵分队40余名官兵正式开始“蓝线”通道维护任务。

  按照联黎部队标准作业程序,中国维和官兵的任务主要包括清理通道内的植被杂物、更换铁丝网与警示标识以及对蓝桶及其标记编号喷漆翻新等工作,从而恢复通道和蓝桶原貌,便于今后在此区域内进行巡逻、勘界和其他活动。

  据工兵分队扫雷监督员况志邦介绍,中国维和官兵在任务期间,共完成了106个“蓝线”标记点的维护任务,步行距离约900公里。修枝剪(钳)损坏30余把、防割手套损坏50多双,人均磨烂一双作战靴。

  联黎部队司令部作战部部长斯蒂芬·方丹在验收完毕后说:“你们的任务非常艰难和危险,但你们干得很出色,这对维护南黎地区的和平稳定非常重要。”

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×