中工娱乐

美媒:美国空军接收2017年来首架新型F-15战机

来源:参考消息网
2021-03-19 14:57:11

  原标题:

  美媒:美国空军接收2017年来首架新型F-15战机

  据美国《大众机械》月刊网站3月16日报道,美国空军终于接收到了其2017年来首架全新的F-15“鹰”战斗机。本月11日,F-15EX战机连同两架姊妹型战机(F-15C和F-15E“攻击鹰”战斗机)从波音公司位于圣路易斯的设施飞往佛罗里达州埃格林空军基地。这款新战机将加入埃格林空军基地的一个测试评估中队中。

  报道称,埃格林空军基地是第53及第96测试联队的驻地。

  据美国空军称,第53测试联队“负责提供能够增强空军作战部队杀伤力和生存力”,而第96测试联队自称是“空军空投武器以及导航和制导系统的测试评估中心”。

  这两个联队此前均已在使用F-15系列战机。两个联队将联手同时完成F-15EX战机的开发测试和作战测试,这主要是因为它们非常熟悉F-15战机平台。

  报道称,第一架F-15EX战机(被称为EX1)将入列第96测试联队第40飞行测试战斗机中队。第二架F-15EX战机(EX2)将入列第53测试联队第85测试评估中队。

  美国空军希望用多达200架F-15EX战机来取代日益老化的F-15C战机,目前F-15C战机的平均服役时长已达35.44年。

  报道称,这批新型F-15战机可以轻松服役35年,这意味着“鹰”战斗机可能会成为有史以来持续服役时间最长的战斗机,服役跨度达到惊人的82年。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×