中工娱乐

第71集团军某旅依规维护官兵合法权益

31条务实举措列入“权益清单”

来源:解放军报
2021-03-19 09:30:30

  原标题:第71集团军某旅依规维护官兵合法权益(引题)

  31条务实举措列入“权益清单”(主题)

  解放军报讯 记者李怀坤、特约通讯员薛维高报道:机关干部作战值班结束后组织补休,官兵产假、陪护假优先安排……近日,第71集团军某旅党委新出台31条务实举措列入官兵“权益清单”,并通过强军网等平台在全旅公示。

  “官兵权益无小事。依法落实福利待遇政策,维护官兵合法权益,是增强凝聚力、提升战斗力的重要保障。”该旅领导介绍,他们依规制订官兵“权益清单”,并采取基层监督、机关检查等常态化举措,确保“权益清单”落地见效。

  今年以来,该旅针对查找出的“因公误餐人员补助发放不及时”等问题,拉单挂账、责任到人、限时整改,同时要求相关部门和基层单位,及时公示官兵福利待遇落实情况。他们还利用政治教育、党团活动等时机,适时开展法规讲堂等活动,深化官兵对自身权益的了解。

  官兵权益有保障,练兵备战添动力。据了解,该旅今年首次群众性比武活动中,多项军事训练纪录被打破。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×