中工娱乐

海军某支队开展多批次高强度实战化演练

“深海利刃”对抗复杂特情

来源:解放军报
2021-03-19 09:22:49

  原标题:海军某支队开展多批次高强度实战化演练(引题)

  “深海利刃”对抗复杂特情(主题)

  解放军报讯 特约记者茆琳、通讯员马视野报道:“‘敌’舰发射深水炸弹!”声纳技师李中富传来“敌情”报告,某任务潜艇官兵迅即奔向战位。海水管路破损等特情接踵而至,官兵迅速展开封舱、堵漏、排障……日前,北部战区海军某潜艇支队组织多批次、高强度实战化演练,掀起部队练兵备战热潮。

  该支队领导介绍,新年开训以来,他们从难从严从实战出发,结合使命课题摔打磨砺部队,战场环境模拟更加逼真,“敌情”设置更加险难,官兵在一次次与“敌”较量中锤炼实战硬功。

  红方某潜艇舱室内,官兵密切协同,各项操作紧锣密鼓进行。“跟踪目标稳定。”接到报告,指挥员果断下达攻击指令。“装定攻击参数”“鱼雷准备”……鱼雷直扑“敌”舰。很快,副艇长杜鹏程报告:“命中目标!”

  硝烟未散,“深海利刃”继续潜航大洋,再次进入战斗状态,开始下一阶段演练。

  “要在未来战场占据主动,就必须在实战化训练中提升战斗力。”演练结束,该支队领导告诉记者,此次演练,他们设置对抗“敌”立体打击等多个险难科目,锤炼潜艇官兵专业技能,深度挖掘现有武器装备潜能,进一步提升部队应急应战能力。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×