中工娱乐

入营在即:新战友们快来看看班长们在干什么

来源:央视网
2021-03-19 07:27:53

  原标题:

  入营在即:新战友们快来看看班长们在干什么

  

  众所周知,2021年开始实施两征两退,而春季第一批新兵马上就要入营了,一批批怀揣从军报国梦想的优质青年,从五湖四海汇聚到军营。为了迎接新兵们入营,战略支援某部新兵团班长们默默做了一系列的准备,让军营变得更加温暖。下面跟随镜头一起看看新兵入营前班长都在干什么?

  

  镜头一卫生清洁。出门看队列进门看内务,为了让新同志们住上干净舒适的营房,班长们正在仔细地擦拭营具、刷地、打扫卫生,给即将到来的新战友带来一个宽敞舒适的居住环境。

  

  镜头二领取物资营造氛围。丰富的新训文化生活离不开有力的物资保障。新训期间,政治教育读本、文体器材、劳动工具等等,一样也不能少。包括连队内的班级都配有军队系列报纸、书箱等,使新兵同志在隔离期间不枯燥,尽快融入部队的大熔炉。

  

  镜头三被装发放。兵马未动,粮草先行”@新兵们,你们的被装,班长已经安排妥当,就等你们拎包入住。

  

  镜头四药品准备。新兵集训时,卫生队是不可或缺的一支力量,新兵团配有卫生员,此时卫生员正在检查前期储备各种常用药品。你的健康,他们将会全力以赴保驾护航。

  

  镜头五疫情防控。新兵团对全团各场所进行一天三次预防性消毒和通风处理,加强风扇等通风设备的洗消,在显著位置张贴"勤洗手"、"多开窗"等提示语,新兵入营后实施网格化管理,期满无异常再分连分班。

  

  入伍的军列即将启程,千千万万名新同志的到来将会为人民军队补入新鲜而富有活力的血液,部队的一切班长们已经安排妥当,就等你们拎包入住。新训“天团”,一个严格、专业、科学的训练团队,已就位,新战友,你们准备好了吗?

  (李晓威、十三、王昌超、李文磊)

  

  

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×