中工娱乐

俄媒:法国举行首次太空军演

来源:参考消息网
2021-03-18 14:53:57

  原标题 俄媒:法国举行首次太空军演

  《俄罗斯报》网站3月16日发表题为《马克龙望向太空》的报道称,法国在图卢兹举行了首次近地空间军事演习。法国总统马克龙为此抵达太空司令部总部进行观摩。

  

  马克龙(中)与国防部长帕利(右)一行3月12日参观太空司令部总部

  此次演习代号为“AsterX”,是为向法国1965年发射的第一颗卫星“阿斯特里克斯”(Asterix)号卫星致敬。演习期间演练了在假设的危机局势下采取行动。演习模拟的是一个具备强大太空军事能力的敌对大国与法国的盟国发生冲突。冲突在太空持续数日,60名法国军官不仅要跟踪事态进程,还要尽力与敌人对抗。当然,“AsterX”演习的细节不会被披露。

  报道称,据悉,此次演习期间使用了约20种作战部署方案和模拟场面。法国太空司令部负责人米歇尔·弗里德林在演习结束后表示,“这对法国武装力量而言是真正的压力测试”。此外,还有一个重要细节:美国太空军和德国航空航天中心参与了本次演习。

  2019年,马克龙决定从军事上更积极地探索太空,从而组建了太空司令部,并确立了旨在“保证国家航空航天安全”的战略。 

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×