中工娱乐

一招制敌 一击必胜:热血练兵展英姿

来源:央视网
2021-03-18 14:28:27

  原标题:

  一招制敌 一击必胜:热血练兵展英姿

  央视网消息:钢枪与热血碰撞,青春之火在军营绽放。近日,武警甘肃总队白银支队开展射击技能专项训练,参训官兵热情洋溢、精神饱满、顽强拼搏,全面摔打锤炼“一招制敌,一击必胜”的作战能力。

  该支队结合担负任务实际和驻地环境,紧盯“战斗力生成”这一核心目标,以熟知射击理论为支撑,以苦练射击技能为重点,以形成作战合力为目的,围绕战法研究、伪装射击、协同射击等19项课目,展开科学化、体系化、实战化练兵。

  “公交车内发现1名‘暴恐分子’劫持人质,狙击手迅速测量风速、调整方向、修正密位,务必在关键时刻一枪毙敌!”骄阳下,一场公交车反劫持演练一触即发。狙击组结合任务地域占领制高点后,果断一枪击毙“暴恐分子”,仅用12分钟14秒就成功解救人质、获得胜利。训练中,高楼反劫持、山林地“捕歼”等实战化对抗演练层出不穷,官兵们在演练中不断查摆差距、分析教训、总结经验、弥补不足。

  训练中,支队还为每名参训官兵建立训练成绩量化表,全程动态跟踪和精准分析,采取“结对子帮扶”“一对一对抗”等训练模式,持续增强每名官兵的单兵作战能力和整体作战合力,确保参训官兵在任一时刻、任一环境、任一条件,都能做到快速判断、人枪合一、一枪毙敌。

  “实战中,如果没有精准击发,人民群众的生命财产安全就会受到更大威胁,这对于参战官兵的心理也是一种极大考验!”集训负责人房立臣告诉笔者,下一步,他们还将开展心理抗压训练,确保官兵们能够在实战中克服恐惧、减缓压力,充分发挥战斗力水平。

  (张倚铭 房立臣 刘凡琦)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×