中工娱乐

退役军人事务部与全国工商联合作

推进退役军人实现更高质量就业

来源:解放军报
2021-03-18 10:52:36

  原标题:退役军人事务部与全国工商联合作(引题)

  推进退役军人实现更高质量就业(主题)

  解放军报北京3月17日电 记者杨明月报道:退役军人事务部与全国工商联16日举行部际合作协议签署仪式。双方将在工作沟通协调机制、信息数据对接共享、联合推动就业工作、完善政策制度保障等方面加强合作,推进退役军人实现更高质量就业。

  根据协议,双方将建立信息对接机制,推动实现民营企业招聘信息与退役军人求职信息精准匹配,依托全国工商联官方网站“民营企业调查系统”,统计退役军人就业创业信息,合作开展民营企业吸纳退役军人就业情况统计调查及分析研究。同时,持续引导大型民营企业和行业商会参与退役军人就业工作,科学扩大退役军人就业岗位供给,促进退役军人到相关行业领域就业创业,共同组织开展民营企业“金秋招聘月”活动,开设退役军人招聘专区。

  退役军人事务部负责人表示,就业是最大的民生,是退役军人工作的重中之重。双方签署协议后,将在谋划协作路径、加强信息数据对接共享等方面开展合作,推进退役军人实现更加稳定更高质量就业。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×