中工娱乐

韩国和以色列联手打造无人机作战平台,包括隐形无人机

来源:环球网
2021-03-17 15:27:00

  原标题:韩国和以色列联手打造无人机作战平台,包括隐形无人机

  据《简氏防务周刊》网站3月15日报道,以色列和韩国将在无人空中情报、监视、观瞄和侦察领域开展合作,双方于3月15日签署了一份谅解备忘录。

  报道称,这份备忘录由以色列埃尔比特系统公司和韩国航空航天工业公司签署,旨在为韩国军队和潜在的国际客户开发未来的无人空中作战平台。

  

  韩国展出的隐形无人机模型

  以色列方面表示:“埃尔比特系统公司是一家领先的无人机制造商,拥有10多款不同的无人机平台,包括从小型战术无人机到1.5吨重的中高空长航时无人机。该公司的无人机系统服役已有几十年,以色列、英国、瑞士、加拿大、法国、巴西、智利等30多个不同客户采购使用。”

  虽然在双方的声明中并未提到具体的无人机型号,但韩国航空航天工业公司正在为韩军研发一整套无人机作战能力,主要用于情报、监视、侦察等领域。目前已经披露的韩国无人机项目包括战术无人机、隐形无人机以及无人作战飞机。

  报道称,韩国空军已经具备了强大的空中情报、监视、观瞄和侦察能力,该部队装备有4架波音E-737预警机、2架达索猎鹰2000型侦察机、8架Hawker 800侦察机。除了这些平台,韩国空军还在寻求一款基于商务飞机的情报监视飞机。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×