中工娱乐

走,当兵去!武警沈阳支队首批春季新兵入营,兵员成分全为大学生

来源:央视网
2021-03-17 07:06:38

  携笔从戎志高远,不负韶华从军行。今年是实行“两征两退”政策后,首次春季征兵,近日,一批批对军营充满向往的有志青年,带着亲人的嘱托与期盼,从祖国的四面八方来到军营。

  下午,在沈阳北站,随着G3601次列车缓缓停靠站台,2021年度春季北京籍40名新兵安全抵达辽宁沈阳。支队党委高度重视,专门安排干部到车站接站。在接兵干部的带领下,新兵们精神抖擞、士气昂扬,列队走出火车站,登上开往军营的大客车。

  “今年也是建党一百周年,而且国家的建设也迈上了新的征程,能够在这个时候参军入伍,我觉得,对任何一个青年来说都是无比光荣和自豪的一件事。”来自某高校在校学生刘家良说。

  据了解,这40名新兵分别来自北京市朝阳区、东城区和昌平区,而且这40名新兵,全部为毕业大学生和在校大学生。

  来自北京某高校在校学生刘京激动地说:“我决心在部队刻苦训练,早日立功,让父母骄傲,让父母为我感到自豪。”

  按照疫情防控要求,在宿舍楼前,支队卫生队军医逐一对新兵进行测量体温并登记,新兵们需要用手机扫健康码、出行记录查询码,进行体温检测等多种方式,严格落实相关疫情防控措施。

  “根据疫情防控要求,新兵入营后,我们将按照新兵来自不同的省份和地区,分别进行隔离,确保绝对安全,同时也为下一步新训工作能够顺利开展打下坚实基础。”卫生队军医侯旸介绍说。

  (孙鹏程、邹新江)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×