中工娱乐

美法德过去5年军售继续增长

来源:新华社
2021-03-16 09:44:45

  原标题:美法德过去5年军售继续增长  

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所15日发布报告说,2016年至2020年,全球最大武器出口国美国、法国和德国武器出口量提高,但由于俄罗斯等国武器出口降低,这5年全球武器交付量与前一个5年持平。

  报告指出,这是本世纪以来全球大型武器出口5年合计首次没有出现环比增长,不过现在判断全球武器出口放缓会否持续为时尚早。

  斯德哥尔摩国际和平研究所高级研究员彼得·韦泽曼在一份声明中说,由于新冠疫情对经济的影响,一些国家今后几年可能重新评估武器进口,“但即便在2020年疫情吃紧阶段,多个国家依然签署武器大单”。

  阿拉伯联合酋长国近期与美国签署价值230亿美元军售协议,内容包括购买50架F-35型战斗机和18架武装无人机。

  报告说,中东地区2016年至2020年武器进口比前一个5年增加25%。沙特阿拉伯和卡塔尔武器进口分别增长61%和361%。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×