中工娱乐

练兵备战,箭时刻在弦上

来源:央视网
2021-03-16 07:55:32

  原标题:练兵备战,箭时刻在弦上

  伴随着阵阵刺耳警铃声的响起,微风吹过,带来还未散尽的丝丝寒意,从对讲机中传来的复杂“敌情”和追逃区域的险难复杂程度,还未接敌,紧张气氛就已充斥着演训场。不设预案的战备演练、多项科目的穿插展开、不容喘息的科目转换,这次战备演练和摸底考核,着实让队员们在心里捏了一把汗……

  (认真搜索)

  (全力追捕)

  “各小组利用地形地物进入搜捕区域!”随着指挥员一声令下,追逃行动随即展开。开春不久的北疆积雪还未化尽,想通过脚印来判断脱逃人员踪迹的队员们不禁傻了眼——追逃地域内的积雪就像刚下完一样光滑无比没有丝毫痕迹。

  (实施抓捕)

  “经我侦查,犯罪分子躲藏至前方一居民点内,房内情况尚不明确。”随着队员宋亮的一声报告,组长马龙立马下达了战斗命令……

  (会操考核)

  据悉,该单位每周都会对特战队员某项技战术课目进行评比会操,“在月末前组织一次这样的摸底考核,既能快速查改不足又能对所练科目加强巩固。一周一小考,一月一大考,只有考核才是检验战士们训练成果的‘试金石’,怎样能将战士们的战斗力提起来我们就怎样练……”中队长说道。

  开春伊始还未散尽的丝丝寒意,成了激发迎考热情的“催化剂”,他们奋力拼搏的神情和身上湿透的单衣则成为这个时节最美的“风景”。(夏林、伏灵龙、龚海峰)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×