中工娱乐

乌克兰称不排除在顿巴斯地区爆发大规模冲突

来源:中国新闻网
2021-03-14 14:48:00

  当地时间3月13日,顿巴斯问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)乌方代表团主席克拉夫丘克在接受乌当地媒体采访时表示,如果俄罗斯不停止在顿巴斯问题上的“贪欲”,不排除在该地区再次爆发大规模冲突的可能性。他认为,顿巴斯冲突不仅仅是乌克兰和欧洲的问题,美国应该参与乌东部地区局势问题的调停和解决进程。乌方正在与美方就后者参与顿巴斯冲突谈判开展磋商。

  当天(13日),俄罗斯国家杜马(议会下院)议员巴利别克就此表示,克拉夫丘克相关表态说明,乌克兰图谋将原本其内部局势问题上升到国际层面,声称可能会在顿巴斯地区爆发大规模冲突,目的是拒不履行明斯克协议。巴利别克强调,顿巴斯问题归根结底是乌克兰自身的,而不是国际社会的血腥伤口。美国是“侵略者”,并且单方面改变明斯克协议条款。俄方不会派人与他们对话。

  此前,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃警告乌克兰当局不要试图采取军事行动,进一步激化乌东部局势,同时呼吁乌当局停止“发明”新的协议和文件来解决顿巴斯冲突,并应切实履行明斯克协议规定的义务。

  乌克兰东部地区民间武装则在社交媒体等渠道称,近日乌克兰当局向顿巴斯地区增派装备和兵力,同时提高了炮击频率。民间武装对乌克兰当局可能在顿巴斯地区引爆新一轮冲突表示担忧,呼吁国际社会对乌当局施压,避免当地局势激化。

  原标题:乌克兰称不排除在顿巴斯地区爆发大规模冲突

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×