中工娱乐

南部战区海军航空兵某团——

双机协同联手“猎鲨”

来源:解放军报
2021-03-14 08:25:03

  ■秦钱江 解放军报特约记者 高宏伟

  初春时节,海南某机场上空重云如盖,雾气弥漫。伴随着隆隆轰鸣声,南部战区海军航空兵某团2架反潜巡逻机梯次起飞,展开复杂气象条件下的搜攻潜训练。

  “前方云层较厚、能见度较低,注意避让。”飞行员们根据气象探测信息调整航路规划,抵达训练空域后,立即展开搜攻潜部署。

  机舱内,战勤人员聚精会神地搜索着“黑鲨”。海上风力大、云层低、能见度差等恶劣气象条件,大大增加了搜攻潜难度。

  荧屏上,一个亮点隐约闪现着微光。2号机雷达战位人员经过反复判别,判断很可能是“敌”潜艇目标,立即报告战术指挥长。战术指挥长根据敌情信息,制订作战计划,调整飞行航线,抵近查证目标。

  “我机发现一批可疑目标点迹……”接到2号机“敌情”通报,1号机立即锁定航向航速、降低高度搜索。战勤组依据情报,严密监管当面海区动态。

  辨别目标后,双机随即根据“敌”潜艇活动趋势特点,建立攻击航路,同时实施精准打击。

  在塔台跟班的该团团长刘志华介绍,他们发挥反潜巡逻机优势专攻精练,运用多机协同反潜,取得了“1+1>2”的练兵实效。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×