中工娱乐

俄媒:俄空降兵大规模组建无人机分队

来源:参考消息网
2021-03-13 15:02:21

  据俄罗斯《消息报》网站3月12日报道,俄罗斯即将完成在所有空降部队内组建无人机分队的工作。每个空降师和空降旅内都要成立负责实施侦察的无人机排或无人机连。专家指出,此举将大幅强化空降兵的作战能力。当空降部队被改编为快速反应部队时,战力提升效果更为明显。

  报道称,俄国防部消息人士在接受采访时说,有关在空降部队内组建无人机分队的工作预计在今年全部完成,不过具体时间可能根据无人机列装部队的进度而调整。最终,每个空降师或空中突击师以及独立空降旅内都将出现无人机连。

  军事专家维克托·穆拉霍夫斯基说,在空降兵的使用方面,近年来出现的趋势是他们既要能充当伞降部队,也要能用作适合在各种情况下开展行动的机动部队。

  穆拉霍夫斯基说:“这种(作为机动部队的)使用方法没有配备专门空降战车的限制,因此空降部队可加强自己的作战能力,并开始装备坦克和强大的火炮系统。在拥有远程打击武器之后,空降部队自然也需要无人机。这首先是因为需要对远距离目标进行侦察,其次无人机本身能以自杀方式对目标实施实时攻击。空降兵正在部分地复制陆军对于无人机的使用模式。陆军诸兵种合成旅内早已组建无人机分队。这是积极的趋势。在当前看来,苏联时期倾向于在敌人后方战术及战略纵深进行伞降的战法已无必要。在我们目前看到局部冲突中,很多东西取决于火力强度和对侦察信息空间的主导权。现在空降部队借助无人机也将能灵活地实施侦察攻击任务。”

  俄罗斯空降兵联盟负责人瓦列里·尤里耶夫说,低空侦察可帮助部队更加精确地掌握敌方兵力及火力装备的部署情况并监视其调动信息。

  他说:“指挥官将能更快地获取信息,其结果是决策速度也将更快。徒步行进的侦察兵小队需要数小时甚至数天才能达到目标位置,而无人机能快速获得(目标位置的)地形图片。此外,从空中能够看到位于高地反斜面的隐蔽阵地。地面侦察小队只能发现远方直视范围内的目标,而它们与目标之间可能存在森林和建筑等(遮挡物)。”

  俄空降兵部队副司令阿纳托利·孔采沃伊少将2月称,俄空降兵今年将组建更多的无人机分队和无线电电子对抗连。他表示,此举将增强空降兵的侦察和火力能力。

  报道称,俄罗斯国防部发布的资料显示,俄空降兵目前装备了数量不多的“海鹰-10”、“副翼-3”和“前哨”无人机。去年,空降兵特种部队在北极的亚历山大地岛举行的演习中实施了高空伞降,随后利用无人机发现了假想敌的营地,还引导攻击机对其进行了打击。此外,空降部队官兵还使用无人机帮助迫击炮等火炮进行射击校正。

  原标题 俄媒:俄空降兵大规模组建无人机分队

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×