中工娱乐

外媒:美军方将投50亿美元用于人工智能研究

来源:新华社
2021-03-13 14:31:13

  新华社北京3月12日新媒体专电 据塔斯社纽约3月3日报道,美国斯坦福大学3日发布的研究报告显示,五角大楼将在2021财年花费约50亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)用于人工智能研究。

  报告指出,五角大楼预算中相应条款是保密的,但其金额可以根据它向国会发出的拨款申请来判断。

  报告说:“考虑到美国2021财年(2020年10月至2021年9月)在人工智能研究领域有305个公开项目,相关领域的军事总预算约为50亿美元。”去年,五角大楼在该领域花费了几乎相同数额的资金。

  然而斯坦福大学表示,这一数字在国会审议后或将大变。

  报道称,美国联邦机构在2021财年预计将拨款约15亿美元用于民用人工智能研究,较去年增加5亿美元。

  原标题 外媒:美军方将投50亿美元用于人工智能研究

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×