中工娱乐

武警海南总队机动支队助力考学战士“军校梦”

来源:央视网
2021-03-12 08:30:49

  央视网消息:“评判员同志,上等兵周丹前来参加仰卧起坐考核,请指示。”待考考生面对考官,手持义务兵证、军人保障卡正在进行身份检验。这是参加2021年度军队院校招生预考军事共同课目考核,武警海南总队机动支队仰卧起坐考核现场检录的一幕场景。

  为高标准完成预考选拔工作,该支队认真贯彻落实上级指示要求,科学筹划考核计划与考场设置,并组织力量对考核全程录像进行资料留档。据了解,此次预考考核内容主要分为文化课考试和军事共同科目两个项目,其中文化课涵盖6个文化基础科目,军事共同科目包括轻武器实弹射击、战术基础动作、队列动作、3000米跑、30米×2蛇形跑和仰卧起坐6个军体项目。

  “选拔学员苗子,其实就是选拔未来战场的指挥员。这就要求我们坚持战斗力标准,树立练兵备战鲜明导向,从严从难开展实战化考核,为能打仗、打胜仗的优秀士兵成长进步提供绿色通道。”该支队作训参谋梁其前说道。(李哲朋)

  原标题:武警海南总队机动支队“铺路搭桥”助力考学战士“军校梦”

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×