中工娱乐

第一机动总队某支队新训干部骨干集训火热进行

来源:央视网
2021-03-12 08:09:17

  队列、自动步枪操作、手榴弹投掷、战场防护、卫生与救护……近日,第一机动总队某支队新训干部骨干集训正如火如荼进行。集训突出基础技能、组训施教、教育管理和做思想工作等能力的培养塑造,锻炼出一批知兵懂兵、管兵爱兵、素质过硬的新训干部骨干,确保新兵训练开好头、起好步。

  据了解,此次集训该单位以培养会组织训练、会日常管理、会做思想工作的合格新训骨干为目标,严格按照新兵军事训练大纲要求,积极探索新训特点规律,设置军事训练、思想政治工作等多个专题内容,涵盖了14个全军共同课目和5个武警个性课目。每一项课目,都要求所有新训骨干反复训练,在确保其熟练掌握新训课目的同时,提高带兵管兵育兵能力,努力做到“会做、会讲、会教、会做思想工作”,通过从严训练“手功、腿功、嘴功和心理功”,扎实打牢“兵之头”根基。

  此次集训不仅注重提升新训骨干的军事素质,更针对部分同志组训施教能力弱的问题,展开多项课目的示范教学。集训中每天完成教案编写、教学设计、多媒体制作、课目示范讲解等多个课目。官兵们围绕军事技能、教学组训、教育管理等内容进行回炉淬火,不断提升自身带兵本领,为即将到来的新训工作做好了充分的准备。

  “新训干部骨干作为部队‘源头工程’的奠基者,只有切实锤炼自身打赢本领,做到作风过硬、形象良好,才能真正成为新兵的引路人。”即将担负新兵中队班长的士官徐岩对笔者说到。

  (李德洋蓝惟东)

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×